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세상분별/건강-교육관련

[스크랩] 발포정

by 디클레어 2010. 9. 6.

         
 

학교급식의 확대전문 위탁급식업체의 급속한 증가등으로 단체급식시설의 집단식중독 발생 가능성이 높아지고 있습니다.
또한 육가공공장 등의 식품의 제조 및 가공업체의 증가와 대형식품업체, 패스트푸드점, 호텔, 리조트, 콘도 등 대중이용시설의 증가 등 위생관리를 필요로 하는 업체들이증가하고 있습니다.
이에 HACCP(Hazard Analysis Critical Control Point)도입이
절실히 요구됩니다.

 

 


식품첨가물살균소독제

 품   몇
규격형태
포장단위
사용방법
허가사항
Cleany-FG
3.25g 정제
200정
1정을 10L물에 용해하여 사용후 음용수로 헹굼
식품첨가물 제조업허가
경인식약청 제 273호
1.08g 정제
500정
1정을 3L물에 용해하여 사용후 음용수로 헹굼
ACL60
과립
1kg
과립 1.0g을 물 6L에 용해하여 사용후 음용수로 헹굼
영업허가번호 :
경인식약 2004-0313호

- ACL60FG시리즈 : 이염화이소시아눌산나트륨제제(분말)
- 크리니FG시리즈 : 발포정제타입의 살균소독제
- 알펫-F : 알콜계 살균소독제
- 네오클로르 60FG : 분말 타입의 NaDCC제제
- 바이오스팟 발포정제

기구등의 살균소독제(한시적 기준제품)


 품   몇
규격형태
포장단위
사용방법
허가사항
Cleany
3.25g 정제
200정
1정을 5L물에 희석 5분이상 처리후 멸균수로 헹굼
품목허가 : 살균한시기준 제 2005-10호
식품첨가물 제조업허가
경인식약청 제 273호
1.08g 정제
500정
1정을 1.7물에 희석 5분이상 처리후 멸균수로 헹굼
Cleany과립
과립
1kg
과립 1.2g을 물 2L에 희석 5분이상 처리후 멸군수로 헹굼
품목허가 : 살균한시기준
제2005-19호

- 크리니-과립 : 이염황이소시아눌산나트륨제제
- 크리니 시리즈 : 발포정 NaDCC제품
- 알펫-ES : 알콜계 기구등의 살균소독제
- 바이오스팟-엔 : 발포정 NaDCC 제품



- 분말, 정제타입 모두 뛰어난 살균력으로 위생관리가 가능하다.
- 강력한 산화작용으로 악취물질을 분해, 제거하여 탈취, 소독 효과가 뛰어납니다.
- 크리니 시리즈는 기존의 염소제품과 비교해서 사용이 대단히 편리하고 2년이상 장기간 보관해도 효과가 유지됩니다.
- 크리니 시리즈는 독성이 적고 안전성이 높은 제품이여서 안심하고 사용하십시오.



- 식품첨가물제품군
1. 야채 및 과일의 신선도 유지 및 살균소독
2. 지하수의 용수 이용시 살균소독

- 기구등의 살균소독제 제품군(한시적 기준제품)
1. 식품 가공용 기구, 용기의 소독
2 각종 배관의 CIP
3. 단체 급식업소의 주방 위생분야
4. 기타 소독이 필요한 위생관련분야

- 기타 : 바이오스펏, 카미카, 푸드세프등


-  ACL60FG : 1kg, 50kg
- 크리니 FG 1.8 : 500정
- 크리니 FG 3.25 : 200정 (기구용 살균소독제)
- 크리니 - 과립 : 1kg, 50kg
- 크리니 1.08 : 500정
- 크리니 3.25 : 200정

출처 : 베크와 물(BECK and Water)
글쓴이 : 베크와 물 원글보기
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