품 명 |
함 량 |
비 고 |
이산화염소(clo2) |
간이상수도,지하수등 음용수 3%,5%,8% |
살균,소독,대기오몀방지 |
- 세계 유일의 실용화된 고농도 이산화염소 용액임. - 수처리제 및 식품 첨가물로 허가되어 인체나 동물에 해가 없음. -살균 소독 효과가 탁월하며 지속효과가 우수함. - 액상의 무기질로 ph가 중성임. (유사제품은 알칼리성임) - 넓은 Ph영역에서 효과가 양호함 (ph2-10) - 물에 잔류물없이 잘 희석되며 희석액은 무미, 무취, 무색임. - 발암물질(THM), 유해물질(크로르페놀, 클로르아민)을 생성하지 않음. - 중화제, 방향제와는 달리 악취의 근원물질을 신속히 제거함
. - 수처리분야 1. 상수도, 간이상수도, 우물물, 지하수 등 음용수 2. 양조, 식품, 청량음료, 제약, 화장품, 제빙공장등의 원수 및 용수 3. 아파트 저수조수, 수영장수, 목욕탕수, 선박음료수 4. 냉각수, 세관 및 세병용수 등 각종 공업용수 5. 각종 폐수(생활,공장,병원,염색,도금,비행장 등)
- 악취제거 및 살균소독 분야 1. 쓰레기처리장, 하수처리장, 분뇨처리장(동물 분뇨포함) 2. 피혁, 화학, 식품, 제약, 섬유, 펄프, 제지, 어분 등 제조공장 3. 도축장, 도계장, 돈사, 계사, 우사 등 축사 4. 농수산물시장, 어수육처리장, 정육점, 생선판매점 5. 공중변소,공공건물의 화장실 6. 호텔, 식당, 다방, 이.미용실, 병원 7. 식기류, 조리기구, 식품용기 및 가공기구, 의료용기구, 축산기구 살균소독
- 표백분야 1. 제분, 펄프, 제지, 섬유등 2. 농수산물의 표백 가공
- 기타분야 1. 야채, 과일, 생선, 육류, 연식품등 부퍠성 식품의 살균소독 및 선도유지 2. 낙농, 육류가공업, 제과업, 수산업 3. 대기오염방지(아황산가스, 메르캅탄, 유화수소 등의 제거)
용 도 |
농도 및 사용법 |
효 과 |
폐수처리 |
폐수의 상태에 따라 50~50ppm |
황화물, 페놀류, 아민류에 의한 악취제거 철,망간 등 중금속제거, 세균,바이러스, 곰팡이 살균 |
각종 산업장의 악취제거 |
약500~1000ppm(악취성분의 종류에 따라 용량을 결정)으로 희석하여 악취주위에 분무 |
각종 악취 원인물질 분해제거(황화물, 페놀류,아민류) |
산업용수의 살균.소독(가축용포함) |
염소 병용시 : 2~3ppm eksehr tkdydtl : tnwlfdp Ekfk 2 ~20ppm |
냄새 제거 및 살균.소독, 중금속제거, 용존산소 증가 |
야채,과일 등 통조림공장, 식품 가공처리시 및 기구 살균소독
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약 50ppm |
야채, 과일 등의 살균.소독, 중금속 제거, 용존산소 증가 |
축사및 기구 소위.살균.소독 |
욱사및 축사용기구 : 500ppm(7일마다) 유방염 : 500ppm 유도침지 : 500ppm |
축산기구 및 축산 가공처리장의 소취, 살균.소독 가축의 유방염 및 유두침지 등의 질병예방으로 가축의 발육 촉진 |
순환용 냉각수(냉각탑) |
초지 : 30~50ppm 매일유지농도 : 0.25ppm |
이끼 및 Slime, 유기성 침전물제거 미생물(레지오넬라균) 발생저지 |
수영장의 살균소독 및 수처리 |
주입농도 : 3ppm 매일유지농도 : 0.25ppm |
염소냄새 개선, 투명도유지, 이끼 및 lime방지, 살균 및 악취제거, 눈의 쓰라림 방지, 수영복의 손상방지, 실내 구조물의 산화방지 |
수족관, 양어장 |
용도에 다라 5 ~ 15ppm |
백점병, 아가미신염 방지 이끼류 서식억제, 양어장의 수질개선 양식장의 악취(암모니아 등) 제거시 각종 세균성, 바이러스성, 진균성 질병 예방 |
생선저장용 얼음 |
20ppm |
생선의 냄새제거, 살균, 부패방지, 신선도유지(4~5일) |
부화장 |
부화기내 500ppm으로 분무 |
분화란의 부패방지, 부화율증가 |
0.5ppm (160,000배) 이하의 농도로 처리
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탁월한 살균 작용 |
단백질 합성 억제 작용 및 생장기관의 파괴로 세균, 바이러스 곰팡이, 이끼 등을 신속히 사멸시키며, 염소에 비해 그 효과가 월등히 우수함. |
thms(발암물질) 생성방지 |
수중에서 요소, 암모니아, 아민류와 반응하지 않음으로써 염소와 병용사용시에도 총 트리할로메탄(tthms)의 생성, 감소 또는 완전제거 |
물맛 향상과 냄새제거 |
맛과 냄새를 나쁘게 하는 물질들을 산화 제거하며, 그 효과는 오존(O3)보다도 탁월함 |
물의 신선도 증가 |
발생기 산소(O)에 의해 용존산소(DO)를 증가시키므로 물의 신선도를 크게 향상시킴 |
페놀의 제거 |
강력한 산화력으로 페놀을 완전히 제거하며, 엄청난 악취를 발생시키는 클로로페놀은 생성하지 않음 |
중금속의 제거 |
수중에 망간이온이 존재하면 물의 색은 진한 흑색으로 되늕데, 이를 바르게 산화시켜 침전물 형태로 제거하며 유기물과 결합된 망간도 산화시킴. 수중의 철이온을 빠르게 산화시켜 수화물 형태로 침전시켜 제거하고, 이 방법은 폐수처에도 응용됨. 크리나는 유기물과 결합된 철도 산화제거 하지만, 염소는 이를 산화제거하지 못함 |
biofilm의 제거
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수중에 biofilm이 존재하면 물맛과 냄새에 악영향을 미치며, 특히 부식성이 강해지고, 이온교환, 막영동, 열교환 등에 나쁜 영향을 미친다. 크리나는 이를 산화제거하며, 염소에 비해 그 표과가 휠씬 우수함 | |